• 中国移动携手烽火打造云南“五星级”数据中心
    通信产业网|2020-07-21 09:21:22
    作者:通文来源:烽火通信

    【通信产业网讯】清朝乾隆年间名士孙髯翁所作一百八十字长联:“五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫??绽薇摺苯俺评ッ髁榛甑牡岢啬切忝赖姆绻夂痛己竦奈幕衔妒樾吹昧芾炀≈?。而近日滇池东岸又迎来了新地标——中国移动云南数据中心,为云南注入科技创新的力量。

    1.jpg

    中国移动云南数据中心位于昆明呈贡信息产业园。作为云南当前最大的“五星级”数据中心,西南地区面向东南亚的通信枢纽和区域信息汇集中心,总投资超过20亿元,总建筑面积达15.6万平方米,以国标50174-2017数据中心规范标准进行设计建造,供冷、供电系统采用2N或N+1备份冗余,可根据客户需求提供A级、B级机房,达到美标UPTIME-T3等级。项目共分三期实施,目前一期项目已建成,烽火承担其中10个核心机房的暖通总包工程。

    为助力中国移动加快东南亚数字业务拓展,烽火针对地域特点为工程提供了FitNeo暖通解决方案,并在项目实施过程中,结合项目特点进行了一系列定制化、规范化且安全节能的设计:

    一是制冷,通过采用水冷列间空调、封闭冷通道等技术措施,根据室外自然条件切换工作状况,气温高于14℃,冷水机组开启制冷;气温低于14℃,可关闭冷水机组,直接利用板式换热器将室外自然冷源与机房热量进行热量交换,将机房年平均PUE值控制在1.36以下,该方案高效节能且绿色环保。

    二是安全,为了保证封闭冷通道的安全性,顶部采用活动天窗,并与消防系统联动,一旦出现火灾警报会自动脱落,以便散热排烟以及气体灭火。

    中国移动云南数据中心全部建成完工后,可提供超过7000个机柜,出口带宽超过4000G,可满足银行用户跨境人民币结算、企业用户、行业用户的企业专网、互联网数据专线、国际传输专线及国际语音服务。为云南省贯彻落实中央关于加快5G网络、数据中心“新基建”建设的要求,全面加速信息化产业升级以及推动“桥头堡”战略顺利实施提供强有力的支撑保障。目前,该数据中心一期工程已开始服务于国家工信部疫情大数据系统等省级政务云和政务系统,在金融行业也受到青睐。

    未来,烽火将与中国移动在新基建领域继续携手,乘风破浪,将西南地区建设成为新基建的排头兵,为东南亚地区的发展注入新的动力和时代内涵。

    0

    责任编辑:李轩龙

    【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

    版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.aallinone.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

    发表评论
    合作伙伴
    ×
    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙