• 接力抗疫,烽火助力马来西亚金融中心网络升级
    通信产业网|2020-07-21 09:17:47
    作者:通文来源:烽火通信

    【通信产业网讯】沙巴有“风下之地”之美誉,拥有“世界三大最佳落日观赏地”之一的海滩、被誉为“神的水族馆”的潜水圣地等旅游资源。2019年,沙巴吸引了超过2583万人次外国游客旅游,是马来西亚最受欢迎旅游胜地。纳闽岛紧邻沙巴,也是马来西亚重要的国际金融中心和“一带一路”国际交流合作新平台。

    1.png

    纳闽岛到沙巴的通信渠道以一条23年前建设的海底光缆为主,微波为辅。随着旅游业和金融业的蓬勃发展,在纳闽岛上的游客和从业人员时常发生手机信号不畅甚至网络中断的现象。目前岛上虽开通了电子支付等线上服务,但网络速度容量限制受到影响,让体验大打折扣,马来西亚计划在纳闽岛和沙巴间建设新的海缆解决通信不畅问题。

    2019年,烽火接手纳闽岛—沙巴海缆新建EPC总包项目,在调查了当地海洋环境和业务需求,通过海洋实地勘察和桌面研究后,于2019年12月完成了定制的海缆路由设计和产品系统设计。2020年1月,烽火的珠海海洋生产基地完成了项目所需海缆的生产,原计划待马来西亚客户完成厂验后立即发货。

    春节期间疫情爆发,马来西亚客户无法于2月达到珠海进行厂验,烽火克服疫情紧抓复工,通过线上途径,采用多种方式展示厂验内容和过程,顺利完成厂验。而受到疫情影响,海船运期从2月中旬起一再延后。烽火持续和海运公司保持跟踪和协调,终于搭上了疫情之后第一班前往东南亚的运输船,3月初完成了海缆发货。

    此时马来西亚疫情已十分严重,开始实行行动限制令。政府要求民众居家隔离、工厂停工、施工项目暂停。由于沙巴州是马来西亚疫情最严重的地区,目的港已找不到配套的接货资源,烽火马上着手协调货物目的港变更,完成了货物的到港和卸载、运输,并与本地合作方一起申请重点通信工程特赦,得到当地政府和警署的批准,允许在保证人员和工程安全的前提下,在疫情期间进行施工。随后,烽火的施工技术团队在上岛后隔离的14天里克服障碍,完成了船只和设备的筹备。隔离期结束,烽火便组织有序开展施工并定期向政府和警署汇报进度,终于在特赦令期内完成任务。

    2.jpg

    2020年5月,纳闽岛—沙巴海缆项目顺利验收。从国内到海外,从珠海到纳闽岛,烽火历时一年和马来西亚客户共同助力纳闽岛的通信信号得到了极大改善。期间虽疫情肆虐,但大家克服困难战胜疫情的信心从未动摇。

    风雨之后彩虹将更加绚丽,待疫情散去畅游纳闽岛时,手机信号可好?

    0

    责任编辑:李轩龙

    【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

    版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.aallinone.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

    发表评论
    合作伙伴
    ×
    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙