• 聚焦工业互联网安全:长扬科技完成1.5亿元C轮融资
    通信产业网|2020-08-06 17:53:07
    作者:王改静来源:通信产业网

    【通信产业网 讯】近年来,随着工业领域数字化智能化发展,越来越多的生产系统与互联网、办公网连接,物联网设备的上线量呈指数级增加,但整个工业系统边界也越来越模糊,数以亿计的设备终端近乎“裸奔”,工业安全显的愈发重要。

    近日,长扬科技正式完成1.5亿元C轮融资受到业内广泛关注。其中,本轮融资由中海创投、基石基金、联创永宣、中信证券投资有限公司、再石资本、丰厚尚德联合投资。

    据记者了解,长扬科技成立于2017年9月,是一家专注于工业互联网安全、工业信息安全、工业安全态势感知和安全AI大数据应用的国家高新技术企业。

    值得注意的是,长扬科技成立不到三年时间,就获得六次融资,平均一年两次。2018年1月,长扬科技就获得由基石基金、柒玖资本联合投资的天使轮投资;在2018年10月,完成由百度风投领投,1898创投基金、柒玖投资、基石基金跟投的数千万元A轮融资。2019年3月,合创资本向长扬科技注资数千万元,A+轮融资告终;七个月后,长扬科技再次获得数千万元Pre-B轮投资,除原先的资方基石基金、合创资本外,资方还新增了杭州汉京西成、深圳丰厚尚德创业投资中心两家家投资机构。2020年4月,长扬科技获得由亦庄互联基金主导的B轮投资;近日,长扬科技再次受到资方青睐,完成1.5亿元的C轮融资。

    据长扬科技创始人兼总裁范宇介绍,本次融资的资金将主要用于巩固和加强公司技术领先优势、公司日常运营及重大项目支持。长扬科技将通过在上述三方面的投入,推动现有工控安全防护产品体系、工业互联网安全态势感知产品体系和工业视觉AI安全产品体系的全面优化,推动信创相关产品的持续研发,进一步提升公司在工业互联网安全领域的自主研发能力、持续创新能力,以及公司在细分行业中的核心竞争力,增强公司商业运营实力。

    此外,长扬科技CEO姜海昆也透露,此次融资后,长扬科技会将主要的精力都放在工控安全防护产品体系、工业互联网安全态势感知产品体系和工业AI视觉产品体系的深入研发上,也会更多地去参与制定一些国家的行业标准。

    虽然安全作为工业互联网的保障体系,但似乎在产业占比这块并不多,2020年5月,工信部发布的《关于工业大数据发展的指导意见》显示,我国34%的联网工业设备存在高危漏洞;而工业互联网安全产业占比却仅有0.5%。

    而在这仅有的0.5%占比中,范宇倾向于将这批玩家分为两类:一是已形成一定规模,并有较为稳定的运营模式的“老牌”企业。短期来看它们在行业理解层面仍存在一些弱势?!疤傅焦ひ蛋踩?,必定绕不开工业协议的解析,区别于传统的IP协议,它还包括系统漏洞的探查与甄别,其内容复杂,种类繁多,需闭环处理的特点,瞬间拔高了深入行业的门槛?!钡靡嬗诙嗄甑幕酆屯度?,长扬科技的解析能力已能够基本覆盖行业中主流的工业协议。

    二是几家与长扬科技平行起步的创业型产业科技企业,在近几年也取得了可观的销售业绩。但按其当前的技术水平能力,想要在长期维持同等的增长速度,并非易事。

    范宇表示,此次融资之后,长扬科技在市场策略上也有所调整。公司将在全国范围内正式发布“合作伙伴共赢战略计划”,期待与有能力、有意愿的分销商、集成商、代理等合力为产业发展提供能力支撑,并以此来进一步提高市场覆盖率和占有率。


    0

    责任编辑:王改静

    【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

    版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.aallinone.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

    发表评论
    合作伙伴
    ×
    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙